Reglementation Quackery Sud

PERIODES D’OUVERTURE et HORAIRES

1er samedi de MARS au 31 MARSDe 07h00 à 18h00
Du 1er AVRIL au 30 SEPTEMBREDe 07h00 à 20h00
Du 1er OCTOBRE au 31 OCTOBREDe 08h00 à 18h00
Du 1er NOVEMBRE au 30 NOVEMBREDe 08h00 à 17h00

 

REGLES GENERALES

Le pêcheur doit être en possession du permis étang « Quackery » ainsi que de la carte d’identité halieutique ou d’une carte journalière avec la date du jour de pêche.

 La pêche dans la partie sud de l’étang, est ouverte tous les jours du 1er samedi de mars jusqu’au 30 novembre.

  • Le comité se réserve le droit de fermeture pour donner suite aux alevinages ou concours de pêche. (Voir affichage).
  • Le pêcheur quittant son lieu de pêche devra sortir sa ligne de l’eau et cela même pour une courte durée.
  • Il est strictement interdit de rentrer dans l’eau sauf cas de force majeure.
  • Le pêcheur est censé être contrôlé par le garde ou membre du comité et devra pouvoir se justifier.

 LES PLACES DE PECHE

  • Toute réservation de place est interdite.
  • Le pêcheur est responsable des détritus laissés sur place et sera passible d’une amende.
  • Il est interdit de garer les voitures dans l’enceinte de l’étang et de circuler avec toute espèce de cyclomoteur.

 LES AMORCAGES

  • L’amorçage au pain, aux grains (maïs, blé, chènevis bien cuits) aux bouillettes, à la pomme de terre et aux asticots est autorisé.
  • Tous autres appâts (les farines animales comprises) sont interdits.

LIGNES AUTORISEES et MATERIEL

  • Deux lignes espacées de 2 mètres maxi, composées d’un bas de ligne et d’un hameçon simple N°5 maxi sans ardillon
  • Le pêcheur doit être en possession de son épuisette adaptée, les bourriches sont interdites.
  • Tapis de réception fortement recommandé.

 PECHES AUTORISEES

  • Pêche au vif: (brochets, sandres, truites, perches) du 01/10 au 30/11. (Excepté période de fermeture de l’étang)
  • La pêche au lancer du 01/10 au 30/11

PECHES INTERDITES

  • Au buldo,
  • En surface avec croûton de pain,
  • A l’intérieure des nénuphars.

 PRISES JOURNALIERES AUTORISEES

  • Les poissons pris devront être manipulés avec le plus grand soin et remis à l’eau immédiatement.
  • Du 01/10 au 30/11 : 2 carnassiers (truites, brochet, silure, perche).Les prises ne sont pas cumulables avec celles côté Nord.
  • Il est autorisé d’emporter le poisson blanc en le conservant dans un seau ou un vivier.

Le pêcheur ne tenant pas compte de cette réglementation risque le retrait immédiat de son permis « étang » et des poursuites juridiques.

(Lieu de juridiction : MULHOUSE).

 Le Comité