Réglementation Quackery

RÈGLEMENT DE PÊCHE DU QUACKERY NORD

 

PÉRIODES D’OUVERTURE et HORAIRES 

Du dimanche suivant le 1ER samedi de MARS au 31 MARSDe 07h00 à 18h00
Du 1er AVRIL au 30 SEPTEMBREDe 07h00 à 20h00
Du 1er OCTOBRE au 31 OCTOBREDe 08h00 à 18h00
Du 1er NOVEMBRE au 30 NOVEMBREDe 08h00 à 17h00


RÈGLES GÉNÉRALES

Le pêcheur doit être en possession du permis étang « Quackery » ainsi que de la carte d’identité halieutique

  • La pêche dans la partie nord de l’étang, est ouverte les jeudis, les dimanches et jours fériés le dimanche suivant le 1er samedi de mars jusqu’au 30 novembre.
  • Le comité se réserve le droit de fermeture pour donner suite aux alevinages ou concours de pêche. (Voir affichage).
  • Le pêcheur quittant son lieu de pêche devra sortir sa ligne de l’eau et cela même pour une courte durée.
  • Il est strictement interdit de rentrer dans l’eau sauf cas de force majeure.
  • Le pêcheur est censé être contrôlé par le garde ou membre du comité et devra pouvoir se justifier.

 LES PLACES DE PÊCHE

  • Toute réservation de place est interdite.
  • Le pêcheur est responsable des détritus laissés sur place et sera passible d’une amende.
  • Il est interdit de garer les voitures dans l’enceinte de l’étang et de circuler avec toute espèce de cyclomoteur.

 LES AMORÇAGES

  • L’amorçage au pain, aux grains (maïs, blé, chènevis bien cuits) aux bouillettes, à la pomme de terre et aux asticots est autorisé.
  • Tous autres appâts (les farines animales comprises) sont interdits.

LIGNES AUTORISÉES ET MATÉRIEL

  • Une seule ligne composée d’un bas de ligne et d’un hameçon simple N°5 maxi.
  • Le pêcheur doit être en possession de sa bourriche personnelle, tout autre récipient est interdit. 

PÊCHES AUTORISÉES

  • La pêche aux poissons blancs est autorisée sans limite et ceci avant les prises tolérées.
  • Pêche au vif: (brochets, truites, perches) du 2ème samedi de mai au 30 novembre. (Excepté période de fermeture de l’étang).
  • Le comité rend attentif et permet au pêcheur la pêche à la carpe en continue à condition qu’il les décroche délicatement et les remet à l’eau avant de transiter par la bourriche.

PÊCHES INTERDITES

  • Au buldo,
  • A la ligne de fond,
  • En surface avec croûton de pain,
  • A l’intérieure des nénuphars.

 PRISES JOURNALIÈRES AUTORISÉES

  • UNE carpe ou DEUX tanches ou DEUX carnassiers.
  • Dès que le pêcheur atteint la quantité autorisée dans sa bourriche il devra cesser toute pêche.
  • En période de pêche aux carnassiers côté Sud, les prises ne seront pas cumulables.

 REMISES A L’EAU OBLIGATOIRES

  • Le Black-bass (espèce protégée),
  • Carpe de plus de 3,5 kg.

Le pêcheur ayant atteint le nombre de prises autorisées devra cesser toute pêche.

Le pêcheur ne tenant pas compte de cette réglementation risque le retrait immédiat de son permis « étang » et des poursuites juridiques.

(Lieu de juridiction : MULHOUSE).

 Le Comité

RÈGLEMENT DE PÊCHE DU QUACKERY SUD

 

PÉRIODES OUVERTURE et HORAIRES

1er samedi de MARS au 31 MARSDe 07h00 à 18h00
Du 1er AVRIL au 30 SEPTEMBREDe 07h00 à 20h00
Du 1er OCTOBRE au 31 OCTOBREDe 08h00 à 18h00
Du 1er NOVEMBRE au 30 NOVEMBREDe 08h00 à 17h00

 

RÈGLES GÉNÉRALES

Le pêcheur doit être en possession du permis étang « Quackery » ainsi que de la carte d’identité halieutique ou d’une carte journalière avec la date du jour de pêche.

 La pêche dans la partie sud de l’étang, est ouverte tous les jours du 1er samedi de mars jusqu’au 30 novembre.

  • Le comité se réserve le droit de fermeture pour donner suite aux alevinages ou concours de pêche. (Voir affichage).
  • Le pêcheur quittant son lieu de pêche devra sortir sa ligne de l’eau et cela même pour une courte durée.
  • Il est strictement interdit de rentrer dans l’eau sauf cas de force majeure.
  • Le pêcheur est censé être contrôlé par le garde ou membre du comité et devra pouvoir se justifier.

 LES PLACES DE PÊCHE

  • Toute réservation de place est interdite.
  • Le pêcheur est responsable des détritus laissés sur place et sera passible d’une amende.
  • Il est interdit de garer les voitures dans l’enceinte de l’étang et de circuler avec toute espèce de cyclomoteur.

 LES AMORÇAGES

  • L’amorçage au pain, aux grains (maïs, blé, chènevis bien cuits) aux bouillettes, à la pomme de terre et aux asticots est autorisé.
  • Tous autres appâts (les farines animales comprises) sont interdits.

LIGNES AUTORISÉES et MATÉRIEL

  • Deux lignes espacées de 2 mètres maxi, composées d’un bas de ligne et d’un hameçon simple N°5 maxi sans ardillon
  • Le pêcheur doit être en possession de son épuisette adaptée, les bourriches sont interdites.
  • Tapis de réception fortement recommandé.

 PÊCHES AUTORISÉES

  • Pêche au vif: (brochets, sandres, truites, perches) du 1er samedi de mai au 30 novembre. (Excepté période de fermeture de l’étang)
  • La pêche au lancer du 01/10 au 30/11

PÊCHES INTERDITES

  • Au buldo,
  • En surface avec croûton de pain,
  • A l’intérieure des nénuphars.

 PRISES JOURNALIÈRES AUTORISÉES

  • Les poissons pris devront être manipulés avec le plus grand soin et remis à l’eau immédiatement.
  • Du 01/10 au 30/11 : 2 carnassiers (truites, brochet, silure, perche).Les prises ne sont pas cumulables avec celles côté Nord.
  • Il est autorisé d’emporter le poisson blanc en le conservant dans un seau ou un vivier.

Le pêcheur ne tenant pas compte de cette réglementation risque le retrait immédiat de son permis « étang » et des poursuites juridiques.

(Lieu de juridiction : MULHOUSE).

 Le Comité