Règlementation étang

Réglementation de la pêche à l’étang Nord «QUACKERI»

 

HEURES D’OUVERTURES DE LA PÊCHE

a) Du jour suivant le concours au 30 septembre: de 07.00 à 20.00 heures

b) Du 01 octobre au 31 octobre: de 08.00 à 18.00 heures

c) Du 1ernovembre au 30 novembre: de 08.00 à 17.00 heures

 

1) Le pêcheur doit être en possession du permisétang « Quackeri » ains que de la carte d’identité halieutique

2) La pêche dans la partie nord de l’étang, est ouverte les jeudis, les dimanches et jours fériés après le concours de pêche jusqu’au 30 novembre.

3) Le comité se réserve le droit de fermeture suite aux alevinages ou concours de pêche. (voir affichage)

4) Pêches autorisées: 1 ligne avec un hameçon simple N°5 maxi

Pêche au vif: (brochets, truites, perches) du 2èmesamedi de mai au 30 novembre. (excepté période de fermeture de l’étang)

5) Pêches interdites: au buldo, à la ligne de fond et en surface avec croûton de pain.

La pêche à l’intérieure des nénuphars

6) Prises journalières autorisées:1 carpes ou 2 tanches ou 1 brochets ou 6 truites.

7) Tailles obligatoires: Carpes: 30 cm ; Tanches:24 cm ; Brochet: 60 cm ; Truite: 20 cm

8) Espèce protégée: Le Black-bass est à remettre à l’eau.

9) Toute carpe de plus de 3,5 kg est à remettre à l’eau.

10) Le pêcheur quittant son lieu de pêche devra sortir sa ligne de l’eau et cela même pour une courte durée.

11) Il est strictement interdit de rentrer dans l’eau sauf cas de force majeure.

12) Toute réservation de place est interdite.

13) Le pêcheur ayant atteint le nombre de prises autorisées devra cesser toute pêche.

14) Le comité rend attentif et permet au pêcheur la pêche à la carpe en continue à condition qu’il les décroche délicatement et les remet à l’eau avant de transiter par la bourriche.

Dès que le pêcheur atteint la quantité autorisée dans sa bourriche il devra cesser toute pêche.

15) La pêche aux poissons blancs est autorisée sans limite et ceci avant les prises tolérées.

16) L’amorçage au pain, aux grains (maïs, blé, chènevis) aux bouillettes, à la pomme de terre et aux asticots est autorisé.

Tous autres appâts (les farines animales comprises) sont interdits.

17) Le pêcheur doit être en possession de sa bourriche personnelle, tout autre récipient est interdit.

18) Le pêcheur est censé être contrôlé par le garde ou membre du comité et devra pouvoir se justifier.

19) Le pêcheur est responsable des détritus laissés sur place et sera passible d’une amende.

20) Il est interdit de garer les voitures dans l’enceinte de l’étang et de circuler avec toute espèce de cyclomoteur.

21) Le pêcheur ne tenant pas compte de cette réglementation risque le retrait immédiat de son permis « étang » et des poursuites juridiques. (lieu de juridiction: MULHOUSE)

Télécharger la réglementation de l’étang Nord

 

Réglementation de la pêche à l’étang Sud «QUACKERI»

 

PÊCHE SPORTIVE EN NO-KILL

 

HEURES D’OUVERTURES DE LA PÊCHE

a) Du 1er samedi de mars au 31 mars: de 07.00 à 18.00 heures

b) Du 01 octobre au 31 octobre: de 08.00 à 18.00 heures

c) Du 1eravril au 30 septembre: de 07.00 à 20.00 heures

d) Du 1ernovembre au 30 novembre: de 08.00 à 17.00 heures

 

1) Le pêcheur doit être en possession du permis étang « QUACKERI » ainsi que de la carte d’identité  halieutique ou d’une carte journalière avec la date du jour de pêche.

2) La pêche dans la partie sud de l’étang, est ouverte tous les jours du 1ersamedi de mars jusqu’au 30 novembre.

3) Le comité se réserve le droit de fermeture suite aux alevinages ou concours de pêche. (voir affichage)

4) Pêches autorisées: 2 lignes espacées de 2 mètres maxi avec un hameçon simple N°5 maxi sans ardillon

Pêche au vif: (brochets, sandres, truites, perches) du 1er samedi de mai au 30 novembre. (excepté période de fermeture de l’étang)

La pêche au lancer du 01/10 au 30/11

5) Pêches interdites: au buldo et en surface avec croûton de pain..

La pêche à l’intérieure des nénuphars

6) Les poissons pris devront être manipulés avec le plus grand soin et remis à l’eau immédiatement. Tapis de réception fortement recommandé. Il est autorisé d’emporter le poisson blanc en le conservant dans un seau ou un vivier.

7) Le pêcheur quittant son lieu de pêche devra sortir ses lignes de l’eau et cela même pour une courte durée.

8) Il est strictement interdit de rentrer dans l’eau sauf cas de force majeure.

9) Toute réservation de place est interdite.

10) L’amorçage au pain, aux grains (maïs, blé, chènevis) aux bouillettes, à la pomme de terre et aux asticots est autorisé. Tous autres appâts (les farines animales comprises) sont interdits.

11) Le pêcheur doit être en possession de son épuisette adaptée, les bourriches sont interdites.

12) Le pêcheur est censé être contrôlé par le garde ou membre du comité et devra pouvoir se justifier.

13) Le pêcheur est responsable des détritus laissés sur place et sera passible d’une amende.

14) Il est interdit de garer les voitures dans l’enceinte de l’étang et de circuler avec toute espèce de cyclomoteur.

15) Le pêcheur ne tenant pas compte de cette réglementation risque le retrait immédiat de son permis « étang » et des poursuites juridiques. (lieu de juridiction: MULHOUSE)

Télécharger la réglementation de l’étang Sud

 

Le comité